挪威的诺维Novae

这里诺维|感谢关注(❁´ω`❁)|目前福华繁星盾铁/all铁沉迷

[繁星Kray/唐红]七篇日记与六封信 2

陈玄奘的信

施主:
转眼已在红府借住数月,若不是当初有那般伤情,也不至于叨扰施主这么久。期间我的三个徒儿及我本人都劳烦费心了,十分感谢。如今不敢继续停留,只好尽我所能留下一些谢礼,以报收留之恩。
园中的茶花叫白雪塔,我特地挑了它栽下,是觉得它素净,无瑕且蓬勃,伴着月光应该很好看。这两日立春花开,果然如此。
那件藤衣是手编的,上面渡了法力。听闻施主需要下墓,穿上它或许保险一些。时间匆忙,编的不是很好,但应该是合身的。
感谢的话说太多便显得虚伪无趣,尽管施主平日里常打趣我“总是呆愣愣的”。西行路途遥远,会遇上什么艰难险阻也未可知。加上环境恶劣,通信也十分困难。这封信所写或许是留给施主的最后一番话,按理说应多写点,提笔久了却忘记能写些什么。该交代的事情已经讲完,只愿施主万事顺意,一切平安。再次道歉及感谢。
阿弥陀佛。

——————————————————
不知道以这种沉闷风格写信的小师傅大家能不能看的惯。
在我眼里小师傅是个看似又二又蠢萌,认真起来却正经的不得了的人。
并且那种跳跳的风格,写的时候总觉得违和orz
所以就这么写了
不要大意的评论吧√

评论

热度(9)