挪威的诺维Novae

这里诺维|感谢关注(❁´ω`❁)|目前福华繁星盾铁/all铁沉迷

[繁星Kray/唐红]七篇日记与六封信 1

二月红的日记

近日立了春,天气转暖。玄奘已远行几日,离去前留下一封信,藏在床头的暗格里,让我苦找了一番。

他房中收拾得整洁简单,比入住前都要干净几分,一点不符他当初叩响红府大门时的邋遢形象。正对门的檀木椅上有个纸包,我拆开,竟是件藤衣。叠的整齐,附的纸条上潦草地写了一句话:谢施主收留,此为谢礼。——陈玄奘

我才知他本名陈玄奘。以往都是“高僧”“唐长老”地叫着。他那呆愣的性格,叫长老总有些不顺口,后来干脆只叫“高僧”。他对我的称谓一直未变,从头至尾是施主二字。有时觉得冷淡,却不知怎么让他改口,只能作罢。

客房门前有一片花园,他栽了树白茶花进去,倒也料理得不错。最近开着花,错落有致,偶尔心烦去转上一圈,月光映着,能驱不少火气。

评论

热度(11)