挪威的诺维Novae

这里诺维|感谢关注(❁´ω`❁)|目前福华繁星盾铁/all铁沉迷

[繁星kray/铮蔡]撩铮指南 片段

不是正式文,也就写其中的半章
大概是个小蔡在彭佳禾指导下抱程铮大腿的故事。
不一定发展成长篇,懒癌晚期患者。
凑活看吧没头没尾又傻白甜的文笔也不好没什么细节。

以下正文
“那如果我说我……我喜欢你呢?”蔡明骏撑着下巴,眼睛直勾勾地盯进程铮墨黑的眸子。
程铮理所当然地愣住了,也许是太震惊,他连眼神都没飘,也那么直勾勾地看着蔡明骏。
空气凝固了一阵,俩人之间的气氛说不清是尴尬还是暧昧。
最终还是蔡明骏叹口气打破了僵局:“唉也没……反正我说什么你都不信,把我当个小屁孩似的看。”他有些沮丧地垂下头,“你也当我开个玩笑吧,就我刚说的,当开个玩笑。”
程铮终于肯动一动了。他端起面前早已凉透的咖啡轻啜一口,另一只拳头握得紧紧的。掌心都沁出了汗珠。
他不是没想过对蔡明骏的感情。但那都是暗地里,趁着夜深人静当个睡前小插曲琢磨一会。可也没琢磨出个所以然。哪承想,蔡明骏就这么光明正大地说了出来——虽然这人又蠢又幼稚,脑子里只有一根弦。这反倒令他不知所措。
蔡明骏半天没听见动静,小心翼翼抬起眼皮瞅着程铮。
还是很好看,很有气质。唉。
蔡明骏啊蔡明骏,你怎么就傻到这份上,瞎说,就瞎说,这下好了,别说抱大腿,连人衣角都拽不上了。
想到这,蔡傻蛋开始了新一轮沮丧。
“那个……”程铮放下杯子,思来想去,终于开了口,“我没觉得你是个小孩儿,我就比你大三岁,能觉得你小到哪儿去。我就是觉得你有点……有点蠢。”
程铮出声那一刹,蔡明骏浑身一个激灵,好像要接受审判似的。等程铮把话说完,蔡明骏有点尴尬地咽了口口水。
好吧,这大概是被拒绝了。
“但你说的话我都信,不当开玩笑,因为我也这么想。”接下来这句话直接反转了剧情,蔡明骏却还愣着。直到程铮重复:“我也这么想,真的。”他才一下子抬起头,用o型嘴对着程铮,一脸不可置信。程铮被他这样子逗笑了,眼神偏离几秒,又转过来看着他。
什么,程铮说什么?他当真的?
他笑了!他笑了!笑起来虽然蠢吧但是好好看!
我这是要走上人生巅峰了吗?!
蔡明骏傻呵呵地乐着,程铮看他像是魔怔了,抬手在他眼前打了个响指。蔡明骏一惊,不太好意思地从莫大的喜悦中回过神。
可是,蔡明骏挠着头,想到了一个严峻的问题,如果他们真的在一起,他师傅是断然不会同意的。
“你小子给我好好工作!没做出成绩呢谈什么恋爱!”
况且,他们还都是男的。
蔡·一心学艺师傅就是我再生父亲无论如何不能违背他的意愿哪怕是为了得到爱情和走上人生巅峰·明骏考虑了两秒,无奈道:“可是我……我的意思是,开玩笑,真的就是开玩笑,你别当真啊……”话尾掺了些不甘愿。
明明是为了缓解尴尬说的违心话,明明对方听了之后反应也并不激烈,甚至还欣然接受,现在因着师傅的缘由,倒非得把它变成真的。
这下轮到程铮默默目瞪口呆,陷入尴尬。
这还真是一根筋,表现那么明显了非得死撑着。
我怎么能喜欢上这么个小傻子?
我经历那么大的思想斗争终于承认自己也喜欢你你给我来这么一下?
exo me?
我该怎么办遇到个这么倔的小傻子挺急的在线等。
又是沉默。
就在程铮准备提出见面到此为止的时候,蔡明骏的手机响了。
“我先去……接个电话。”手机屏幕上闪烁着“佳禾”二字。
这么小心翼翼,我又不会吃了你。程铮一眼瞟到来电人姓名,面上没什么波动地点点头。
蔡明骏如获大赦,一路小跑去了卫生间。

评论(4)

热度(16)